Замена крестовины кардана

Как меняется крестовина?

Процесс замены крестовины карданного вала состоит из нескольких этапов. Сначала производится демонтаж карданной передачи с обязательной предварительной разметкой исходных положений всех узловых соединений (несоблюдение данного требования приводит впоследствии к дисбалансу всего механизма).

При замене крестовины методом кернения старая деталь выпрессовывается (срезаются вальцовки или чашки изделия), новая крестовина впрессовывается по меткам старой (во избежание последующих биений вала), предварительно проводится ее центровка относительно продольной оси вала, чашки завальцовываются.

Замене крестовины со стопорными кольцами.

Для замены крестовины необходимо извлечь стопорные кольца специальными съемниками. После чего выпрессовываются чашки крестовины из вилки карданного вала и фланца и изымается само тело крестовины.

Все посадочные места игольчатых подшипников (чашек крестовин) хорошо зачищаются разверткой, в игольчатые подшипники добавляется специальная смазка, после чего они устанавливаются в проушины вместе с крестовиной.

Чашки запрессовываются и стопорятся кольцами.

Все эти манипуляции требуют предельной аккуратности и профессионализма для того, чтобы не только не повредить игольчатые подшипники, но и не создать перекосов. По окончании процедуры замены, карданный вал устанавливается на место строго по меткам.

 Звоните и записывайтесь на ремонт! Продлите жизнь вашему кардану!

Внимание! Действуют акции!!!

# Ремонт карданного вала в москве # ремонт кардана # ремонт рулевого вала # ремонт шлицов # балансировка кардана в москве # замена крестовины # замена крестовины москва  # восствновление шлицевого # ремонт кардана москва #  балансировка # балансировка кардана